台大學生周報 2012/09/07 第3期 Student Weekly

台大學生會

一次校長遴選會議已經於八月十七日召開完畢,在此要向所有關心此事的朋友介紹校長遴選的流程並報告當日的會議決議。校長遴選委員會是由二十一名委員組成...
利部於八月底參與校園安全巡視會議,本期學生週報也將摘錄部分會議重點,包括校園內普遍發生的積水和校園內動線問題等;同時也希望同學能踴躍提出校內待改進的安全問題…
福利部
繼續閱讀
Student weekly已經邁入第三期,歡迎校內有意願提供文章或活動訊息的社團及組織與我們聯絡,讓平台能刊載各領域的資訊,也使同學們能藉此接受更多元的校園訊息。
新聞部
繼續閱讀

文章精選

學校、包商和清潔人員的三方關係

晨四點,當多數的大學生們還沉浸在香甜的睡夢中時,一群清潔大隊已在校園各地中開始一天辛苦的工作。在總圖前,在椰林大道上、各宿舍、各教學大樓、行政大樓裡都可以瞥見他們的身影。清潔工們或許掃著昨日的落葉,或許是撿拾同學們亂丟棄的垃圾,或許是在宿舍中刷著散發惡臭令人不想接近的馬桶。當我們理所當然地享受乾淨清潔的環境時,可曾想過這些清潔工從何而來?他們平日的工作內容為何……
潘俞安、林旭亮
繼續閱讀

你愛我像誰?──《寶米恰恰》 

影一開頭,可以聽到姊姊寶妮的口白:「我是寶妮,她是米妮,我們是一對雙胞胎;身高差不多、體重差不多,連經痛的程度和時間也差不多,除了父母,其他人很難分別出我們。」如同大眾印象裡的雙胞胎一樣:高度相似及不易被辨識的特性。本片以寶妮的視角展開,帶我們一步步認識寶妮和米妮這對雙胞胎和她們的青春記憶,如喜歡妹妺米妮、將自己當作感情顧問的陽光男孩優果……
許乃文
繼續閱讀

我也不知道re:public 是什麼意思

個小時之前我豁然發現自己活在一個污穢骯髒的世界"這是樂團1976的新發現。像難笑的惡作劇一樣,讓你等了二十幾年,突然有一個小丑蹦的跳出來告訴你:「其實你根本就來錯地方了噢,你該去的地方,剛好就在20幾年前你出生那一天,噗!一聲的消失不見了。」然後全世界就完美的假裝著"本來就沒有這種地方阿!"這樣清清爽爽的活著,這全都是因為我比較倒楣,在一顆奇怪星球的照耀下誕生……
李旻臻
繼續閱讀