計中沒有值班人員?有沒有可能列印刷悠遊卡? 校園議題,福利部

福利部收到相當多同學反映,假日到計中要影印,卻遇上印表機沒紙,卻也沒辦法自己加紙,或是假日收到疑似詐騙信件想向計中求證,然而計中卻沒有人,還有說好的每學期一百元怎麼開學當周還沒入帳?其他學校好像可以用悠遊卡扣款影印,台大有沒有機會也推?
   
▊假日、深夜計中沒值班人員也沒紙
其實以往計中非上班時間也有值班工讀生在處理相關事項,然而隨著工讀生納保、一例一休等等 #人事成本上升,相關預算無法跟著提高,迫於無奈只能撤掉假日的排班。
  
電腦教室的尖峰時段和假日有時會遇上印表機沒紙,希望計中能放紙在印表機旁邊供同學自行補充。計中表示過往也曾經實行過相關政策,卻從監視器畫面看到許多 #同學粗暴地對待印表機,造成計中印表機的紙夾時常壞掉, #耗損率高於一般使用。
  
在無法增加工讀生排班的情況下短期內無法解決,希望同學能夠和善地對待大家共同出錢購買的印表機。如果發生被扣錢但沒印出等情況,同學可以 #在上班時間到櫃檯處理 ,基本上都會把原本的款項退給大家。
  
▊校園安全問題
計中深夜及假日因經費問題,#皆無值班人員,24小時電腦教室成治安死角,目前計中的彌補做法為設置與駐警隊連線電話,隨時拿起話筒就可與駐警隊連繫,同時,也請駐警隊深夜 #加強該處巡邏!
  
就這個部分,學生會將馬上向學校來反映這樣的問題,希望學校能夠提供相關經費,聘請值班人員,一則維護同學安全、二則同學遇到問題或設備狀況能有人即時解決問題。
  
▊每學期一百元的列印額度
而 #每學期一百元的列印額度,目前學校多年都有編列這筆預算,只是入帳要等到校方提供完整名單後才會匯入給同學,但因為隨時會有同學休學、退學等因素影響,所以會比開學時間還要晚一些,本學期的基本上都已發出,有任何問題也歡迎再洽詢計中。
  
▊有沒有可能跟悠遊卡公司合作?
計中表示也有試著和各個廠商洽談關於結合圖書館影印卡或使用悠遊卡靠卡的合作,但涉及到每個學期給同學一百元額度的福利,#沒有廠商願意吸收 一百元的額度,並且在廠商計算成本時也會有困難,因而暫時無法實行。
  
先前出納組老編其實也有提到悠遊卡支付最大的困難點在於悠遊卡公司會向學校 #收取交易手續費。出納組是收費單位沒錯,但最後這些錢還是會轉給最後的業務單位,不是每個單位都同意負擔手續費,因此臨櫃交易校方需要負擔手續費的部分,例如悠遊卡、信用卡,就暫時沒有辦法全校適用了。
  
其他校內資訊服務(計中)問題反映:
https://goo.gl/forms/aFWk2NPYieK5jTD83

計中沒有值班人員?有沒有可能列印刷悠遊卡?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)