總圖地下室24小時筆電區問卷調查 校園議題,福利部

▋總圖地下室,筆電區不足問題
每到期中、期末考時,同學對於使用筆電會有很大的需求,但總圖地下室的筆電區,只有在A區能夠使用筆電,筆電區有300個座位,而非筆電區有528個座位,超過六成的座位都是禁用筆電的,造成A區的座位往往供不應求,而B和C區則是供過於求的情形,讓自習室沒辦法得到一個比較好的分配,破壞了分區的美意。
▋NTU mail填寫滿意度問卷調查通知
相信同學近日(9/11)在信箱中都有收到,由圖書館寄送的【滿意度問卷調查通知-臺灣大學總圖書館「自習室筆電使用區」讀者意見調查】,在這邊鼓勵同學多多在問卷中填寫意見,學校現在透過此問卷來調查,可見其有一定程度改善此情況地誠意,透過大家的意見表達,可以讓圖書館自習室的配置,更貼近學生的需求。
▋問卷內容
1.您是否曾在半年內到總圖書館使用B1自習室?
2.您是否了解自習室區分為筆電區與禁用筆電區之規定?
3.您使用自習服務時,使用筆電的頻率為何?
4.在自習時,其他同學用筆電,會不會干擾你自習?
5.是否同意將計算機、鍵盤類工具,規劃僅能於筆電區使用?
6.是否同意於考試期間將B區規劃成筆電區?
7.是否同意將B區全年規劃成筆電區?
是否贊成總圖將原本的B區自習區在考前一個月或一整個學年改為筆電區!
請同學們踴躍填答,為自己的權益發聲囉!

總圖地下室24小時筆電區問卷調查
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)