校園食物例行抽檢 最新消息,校園議題,福利部

小編日前與膳委會人員一起到校園內稽查餐廳,膳委會定期都有在對校內餐廳抽查,抽查項目包含食物本身與廚房衛生環境,在稽查過程中也確保未來福利部與膳委會的溝通管道暢通,若同學有任何食品安全衛生事宜的反應,亦可透過福利部。希望透過學校膳委會、學生會福利部等單位的努力,一起來確保大家吃到的食物雖然不一定是好吃的,但絕對是安全、衛生的~~

小編與膳委會的同仁選擇的是大一女餐廳,抽查項目包括麵條、葉菜類防腐劑以及自助餐葉菜類農藥殘留、飲料店冰塊生菌數等,據膳委會同仁的說法,學校採用的食品衛生標準比起一般市面還要嚴格,都是希望能夠用更高的規格來保障學校師生「食」的安全。

●遇到食安事件,你可以這樣做..
不定期在一些管道會看到同學反應像是在校內餐廳漢堡中吃到吸盤、早餐店食物中有鋼絲等等,很誇張的食品安全衛生事件,遇到此類事件除了發在臉書動態上之外,你還可以怎麼做來讓那家餐廳受到處罰,或是如何來請那家餐廳在下次能夠更注意此類情況,避免重蹈覆轍。
在學校的膳委會網站中,每一間餐廳都有一個管理單位,如果該餐廳發生一些食安的問題,就可以去找該餐廳的管理單位通報,管理單位必須去處理,如果情況嚴重,也可以直接跟膳委會反映。
管理單位列表:餐廳管理單位列表

校園食物例行抽檢
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)