從102-2開始加入臺大學生會! 秘書部

什麼!你有平面設計專長,會photoshop或Illustrator卻無處施展抱負?
竟然!你想要拍片、剪片、後製、導演、攝影、分鏡,但沒有好的環境讓你施展?
天啊!想籌辦活動、辦理講座、行銷規劃、伸張權益,可是你想要做就要做全校性的?

曾有許多朋友詢問辦理招募的秘書部,或在學生會服務的同學:學生會到底在做什麼?學生會有這麼多部我怎麼選?學生會會不會很政治?學生會是不是從政的跳板?以上這些可能都是你問過的,但這些都不是你考慮加入學生會的癥結。回到最初的信念,學生會成立的宗旨就是「服務全體臺大同學」,不論是福利部的「爭取學生在校園內的權益」,還是活動部、文化部的「提供校園藝文康樂活動」,或是新聞部、學術部的「將外面的聲音帶進臺大、將學生的聲音傳播出去」,還有更多部別是為了健全學生會整體運作,例如:秘書部、財務部、公關部、選舉罷免執行委員會等,都是以這樣的信仰出發。

但或許又有人問:臺大有這麼多社團,為什麼我非得加入學生會?這的確是學生會的困境,但也是一個契機:我們必須更貼近你的生活、更符合你的期待,才能獲得你的關注。正因為學生會以「以全校學生爲本」出發,我們關心的就是與你的切身相關,不管你有什麼長才、有什麼想法、有什麼興趣,來這裡都可以實現你的夢想!也因為如此,這裡沒有限制、沒有阻礙,只要有你的一片赤誠。

我們或許對很多事情不滿意,對課業、對人生、對政府、對經濟、對議題,而學生會給你一座舞台來「改變」。你就是臺大學生之一,你的服務成就自己,也成就他人。正也是「回歸」的意涵之一:回歸自己,回歸校園,回歸社會,從今天起關懷這片土地,明天開始臺大甚至臺灣就會不一樣了。這聽來可能是很大的重擔,但從現在開始的一點點做起,未來我們一起看見臺大的不同!

歡迎各位同學於2014年2月21日(五)於新生教學館103室出席「招募說明會」,現場將會有各部簡報、會議時間、Q&A時間,還有精緻的茶點給你享用!若不克前來,歡迎直接填寫報名表(https://docs.google.com/forms/d/1UlGfy9v6OHnVHBeQZhpHV4qFFWMEAqKttXL42-a2dls/viewform),有任何問題也歡迎來信 NTUSAmailbox@gmail.com。只要你熱誠真心,臺大學生會作為服務全校的單位,我們就能給你一片天空,由你來點亮!臺大學生會與你有關,從你開始,竭誠歡迎您的加入!

●【臺大學生會招募說明會】
  ●2014/02/21(五)18:30-21:00 @新生103

歡迎點擊連結看看各部成果:
秘書部
財務部
福利部
公關部
法制部
學術部
文化部1文化部2
新聞部1新聞部2
外務部1外務部2
活動部1活動部2
燈光音響服務小組
選舉罷免執行委員會
報名表
從102-2開始加入臺大學生會!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)