學生會費說明 財務部

相信每位台大學生都曾收過「臺大學生會費繳費單」,你知道所繳的每一分錢到哪裡嗎?學生會拿這些錢做什麼事?這些事又與你有什麼關係呢?

每年財務部收到各位的會費後,依各部需求編列整年份的預算書,送到學生代表大會進行審查,審查認可後即可動支。財務部秉持「制度化」原則,各部會必須依照嚴謹的申請程序才能領款。經費運作受學代會監督,除此之外,財務部更希望能讓每位同學知道每一分錢的流向─「財務透明化」是我們努力的方向。同時也希望透明化的態度能影響校方,促成OPEN GOVERNMENT的目標,讓與學生權益相關的財務狀況能更完整地呈現。而每年臺大活動不勝枚舉,宣傳文宣及海報更是鋪天蓋地散佈校園。今年學生會定下「少紙化」目標,將盡量以網路宣傳,希望減少紙張浪費,以臺大學生會文書印刷預算為例,相較於去年,今年預算便減少了58%。

秉持著這三項原則,讓學生會能夠永續、健康的成長下去,也把這理想的制度傳承下去。

 

看到這裡,你還是會想,我所繳的學生會費到底對我有什麼好處?

 

沒錯,學生會每年的新生開學學購、電影節、學術論壇、花火時代、園遊會、歲末派對等等……都是從每位繳的學生會費而來,而且,誓死提供CP值極高的服務。

財務部在下週即將大公開!把「財務狀況表、支出流程表、預算執行表」完整呈現給各位臺大學生,讓各位來檢視是否有不當支出。學生會的進步動力,來自於你們的指教,歡迎你們,踴躍「發表意見」。最後,學生會最新最勁爆的消息,都在Student Weekly。

學生會費說明
1 vote, 5.00 avg. rating (90% score)