博雅深夜食堂‧第三季 學術部

如果你曾因為不能夠知道事情而感到飢餓;如果你看了整晚電視卻覺得自己像只吃零食而擔心自己營養不均;如果你讀課本卻覺得如同靠吃維生素,沒有吃食物的開心感……

在博雅館的夜晚,只要有幾張桌子、上頭擺放些零散的茶點。

我們,與來自各方的人,談論,我們想談論的。

 

博雅深夜食堂第三季→食安×台大工會×藝術創作介入公共!

 

近來食品安全問題層出不窮。從添加了香精的麵包、摻有毒澱粉的Q彈食品、成分沒有米的米粉,連最不可或缺的油品都含有危害身體的成份。一波接一波的ㄅㄧㄚˋㄎㄤ令人不禁想問:「我們究竟還能吃什麼?」食物沒有安全,美味的背後會隱藏多少危機?食物的供應者,應該做什麼事情來確保能提供安全的食物?消費者又該如何判斷傳言真假或理解產品標示以自保?政府又應如何加強食品安全的管理? 12/5(四)博雅深夜食堂,讓我們一起將徒有美味卻誤人健康的食品從我們的口中和胃裡驅逐。

 

為什麼學生要成立工會,學生也是勞工嗎?工會又在做些什麼?你或許知道甫落幕的台大工會訴訟是工會勝訴,但你知道事件的來龍去脈嗎?校方主張的「零用錢」說法又是哪裡不合理?臺大的助學金制度哪裡出了問題? 12/12(四)博雅深夜食堂,讓我們一同關懷學生勞動的權益!

 

網路傳媒已是我們討論公共事務最基礎的舞台。而有些網路圖文創作家不僅於此,他們以高度識別度的畫風,在圖文間載放對社會與時事的回應,盼能在逐漸政治冷漠的年輕團塊裡,召喚一點溫度。他們將述說起從何打開電腦、接上繪圖版,用幽默、極富批判性的視角,看穿生活的美好與虛幻。「這是一個資訊爆炸的時代…」,然後呢?或許也還能是每個人——至少能從臉書開始——關心起社會的時代。

 

12/5(四)食物都已經到齊了,那安全呢?
12/12〈四〉當學生也是勞工──談台大工會
12/19〈四〉We think, therefore we art──當藝術創作介入公共

詳細活動內容請洽:http://ppt.cc/alWM

博雅深夜食堂系列沙龍
食堂地點: 博雅一樓圓桌區
營業時段: 晚間7點至9點

博雅深夜食堂‧第三季
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)