【 #議題地圖 闖關通——二部曲:我的權利,我誓死拿到手!】 學術部,校園議題,活動訊息

校內議題在哪裡?
讓我們一起從生活中看見議題,
用簡單的發文,向大家喊出,
我們要的是怎麼樣的校園空間。
 
📖 任務規則:「議題地圖」共有三部曲、約二十道校內議題任務。完成任何一項闖關任務,即可獲得一點,點數累積最多的前一百名可參與抽獎,第一名更可直接獲得超級大獎!
🚽 任務一:#廁所大革命
 
性別友善廁所的設置,使性別氣質不合主流價值框架的人,都能享有自由、具良好隱私性的如廁空間,不必擔心他人眼光。目前學校僅有活大二樓有性別友善廁所,普及率低,對於破除性別二元的廁所想像仍有改進空間。
 
🏃 任務進行:至任何一校內廁所,以手機開啟「Whichever」(圖檔可參考使用第一則留言)的 #不分性別廁所 圖片拍照發限時動態,並拿著手機顯示圖片與廁所合照,上傳臉書,設為公開,並hashtag「#我支持性別友善廁所」與「#議題地圖」。
_____________________
🚪 任務二:#清真空間在哪裡 
 
目前學校並沒有設置伊斯蘭教徒可供使用的禱告室,若需使用只能旁邊的台科大;更沒有方便教徒食用的餐廳,由於穆斯林不能食用豬肉、豬油,但學校的餐廳在使用油方面很少有公布,使得穆斯林不清楚餐點有無豬油,相當不便。
 
🏃 任務進行:尋找面朝麥加方向的建物(可使用如「朝拜,查找麥加方向」等手機app找到),與之合照,設為公開,並hashtag「 #我要清真空間」與「#議題地圖」。
_____________________
🚬 任務三:#說好的吸菸區呢?
 
校內並未設置吸煙區,對於需要吸菸的師生相當不便,想迴避菸味的師生也不知道應該迴避菸味的區域,造成麻煩。
 
🏃 任務進行:與兩個以上朋友,在你認為適合設置為吸菸區之空間,與之拍照,設為公開,並hashtag「 #給我吸菸區」與「#議題地圖」。
_____________________
🚲 任務四:#極速列車出發!
 
小椰林道的柏油路相當顛簸,騎腳踏車容易發生意外;另外,除了路面不平之外,視障的同學也不易注意到僅有路障圍住的工地,造成危險。
 
🏃 任務進行:尋找校內之導盲磚(如國發所前),與之合照上傳臉書,設為公開,標註合照的朋友,並hashtag「 #我要安全用路權」與「#議題地圖」。
_____________________
💺 任務五:#理想教室
 
臺大許多大型教室皆屬於階梯教室(如博雅、社科、新生、管院教室等),但階梯教室卻不利於身障同學移動,僅有部分無障礙區域,不能自由選擇位置。
 
🏃 任務進行:與兩個以上朋友,至任何一階梯教室中的無障礙空間,設為公開,標註合照的朋友,並hashtag「 #受教權不打折 」與「#議題地圖」。 
 
#臺大學生會學術部

【 #議題地圖 闖關通——二部曲:我的權利,我誓死拿到手!】
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)