【福利部校車專題#2】校車不只是交通問題!? 最新消息,校園議題,福利部

目前學校ㄧ天提供18班免費校車看似充足但卻不太符合同學需求,以下就整理了過去學生會曾經收到過 #同學針對校車的反映 ,以及 #初步與事務組溝通得到的回覆。我們也希望透過此次的問卷的結果再一併來向總務處爭取改善的可能。
💡 班次問題
✔沒有早九往總區的班次
現行從城中校區發車的校車班次分別於7:40、9:55從醫學院發車,並沒有配合第二節上課時間(9:10)的班次。身為同學的你我,可以很明確知道,無論是通識、選修、必修等課程 #大多開設在早九 的時間。
惟在與總務處溝通的過程中,總務處表示並 #沒有很多同學向他們反映 有增加這個班次的需求。福利部也在會談中提出駁斥,「多數上九點課的同學都已習慣自行花錢搭公車、捷運,他們當然不會像學校提出這個需求」,此外總務處甚至希望同學「 #培養早到教室預習 、買早餐吃的習慣,提早一小時搭乘早八的班次來上課即可!」福利部亦點出此說的不合理,「大學生睡眠時間寶貴,在免費校車與多一小時睡眠中,有多少學生會選擇搭乘校車?」學校 #應該把校車置於同學最方便搭乘之時段 ,而非要求同學提早一小時到學校。
從台大課程網的課程查詢系統,週一到週五,開設於 #早八的課程僅有484門,從 #早九開始的課程卻有多達1562門 ,如此多達 #三倍之差異 ,總務處若還稱同學沒有早九往返校區的需求,恐怕過於牽強!從一切的數據與反應,我們都可以得知早上九點往總區的班次,學生是有迫切需求的!
✔晚上18:15~22:00並無校車班次
亦有許多同學反映,在18:15~22:00, #長達四小時間並無安排任何校車班次 ,醫學院校區甚至要到22:40左右才會有回總區之班次。換言之,當晚上同學結束課程、系上或社團活動時,沒有任何的校車班次能夠提供往返,因而只能選擇自費通勤或是搭22:10(從總區發車)、22:40(從醫學院發車)的校車。
在大學校園中,課後的社團、系上活動、體育競賽,也是生活很重要的一環,且眾多活動皆於校總區舉行,校方提供如此少的夜間班次,對於經濟比較不拮据的同學,可能不會有太大影響。但對於經濟上比較弱勢、比較拮据的同學,是否可能因無對應校車班次,而無法參與相關活動,學校此一作法是否在 #變相懲罰經濟上較為弱勢的同學 ,使其無法無後顧之憂地參與校園活動。
此外,近期校園安全事件頻繁發生,學生在校園中的安全亦為全校師生所關注、檢討的對象,夜間因天色較暗危險發生的可能性高於白天,這也可以從大眾運輸工具中,設置「夜間安心候車區」的做法可以見得,惟校方晚間四個小時當中竟無任何ㄧ個校車班次,晚上要返回城中校區的同學必須自行搭乘公車、捷運,甚至是騎自行車、機車,無疑都是會 #提高學生返回宿舍發生意外事件的風險 ,在此學生會亦 #呼籲校方應增加夜間之班次!
✔特定通識課、選修課人數較多
歷年來皆有部分通識與選修課程開設在公衛學院與醫學院校區。通識課程部份,這學期如週三下午的「醫學與生活」、週一下午的「全球衛生」即開設於城中校區。選修課程的部分,如法律系也曾在醫學院開設實用法醫學。
若學校未提供便利的跨校區校車,皆可能 #減低同學修習跨校區課程的意願 ,在強調跨領域發展、學習的台大校園,若是因為跨校區移動的麻煩,而降低同學的修課意願,將 #有違台大對於學生的期待 。
💡 時間問題
✔校車動態資訊無法獲知
日前亦有同學向學生會反應,雖然校車在起點站和終點站皆能準時到站值得讚許,但中間站點的停靠時間較難掌握,同學也無法確認究竟是因交通狀況而延宕或已開走,造成同學們搭乘上諸多不便。我們希望校方是否能 #於網站上提供查詢校車動態功能 或是開發、結合現有App,方便搭乘同學能隨時得知校車所在位置,避免空等、等太久的狀況不斷發生。
✔校車抵達時間,距離上、下課時間太近
根據總務處之說法,校車係為提供學生上下課、通勤使用,其班次安排應與課堂有密切的連結,惟時刻表之中,多數校車抵達校總區的時間與上課時間太接近,台大校地廣闊,同學下車後亦必須花時間移動,常常發生 #上課遲到 的情形,如此之時刻表安排,亦會 #降低學生搭乘意願 。
舉例而言,R13班次為對應下午三點校總區之課程,但從該班次時刻表中抵達校總區的時間為15:35,該堂課上課時間為15:30,若搭這班車要往總區上課的同學 #勢必會遲到 。另,R7(12:15)、R17(17:35)兩個從校總區回城中校區之班次,皆有同學反映 #來不及搭上 的問題,校車發車站點為「傅鐘」,縱使下課後準時從較遠的法律學院或社科院騎腳踏車前來,恐怕都會無法搭上這兩班車,甚至可能有同學會因為要趕這兩班車,而在校園中超速行駛,造成 #校園中交通安全上 的疑慮。因此,福利部亦認為, #校方需微調校車時間設計 ,讓同學皆能盡可能準時進到教室上課,而非因會遲到而降低同學搭乘校車之意願。
💡 站點設置問題
如同前段所提,校車在校總區僅有「傅鐘」這個站點,離傅鐘較遠的像是法律學院、社科院、電資學院的同學, #需要比較長的時間才能移動到站點 ,校方是否應審慎評估校車是否 #增設其他較接近辛亥路的站點 ,以方便這些系所同學的搭乘。惟福利部亦了解,校園中道路的限制可能無法讓大車有迴轉之空間,那校方是否 #更應該調整時刻表 ,給予這些系所的同學更充裕的時間往返教室,減少同學有上課遲到或無法趕上校車的可能。
校車每位同學都有可能使用到,歡迎每位同學皆能透過 #填寫問卷 、#連署 的方式來表達自己的意見,讓我們更充分的數據,來說服校方學生有這樣的需求!
增開早九班次之連署:
女四舍:https://goo.gl/txNWd8
女六舍:採紙本連署,連署單放置於宿舍一樓。
男二舍:https://goo.gl/forms/yNF7JqhahU7x7dAE2
男四舍:https://goo.gl/forms/d3ZiWnwg5T3doA113
其他同學:https://goo.gl/forms/NQ2dVmdNGjXR2gtd2
問卷連結(歡迎tag同學或轉發):http://lnk.pics/stLK_1E47W

【福利部校車專題#2】校車不只是交通問題!?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)