【睽違多年,小椰林道終於要變平啦!】 會長/副會長,校園議題,福利部

今日下午召開交通管理委員會,會上針對oBike後續事宜及加強廢棄車拖吊等議題,由事務組進行報告,總務長亦表示,水杉道(即活大靠麥當勞側後門至綜合教學館)至小椰林道轉椰林大道路段,暑假即將進行鋪平作業,並剷除學生會於上學期初提案反應的減速丘!

#小椰林道路平#減速丘剷除

因綜合教學館及工學院綜合大樓等工程,導致小椰林道不斷有大型施工車輛進出,造成路面狀況極為顛簸,但因工程仍在施作,總務處僅能以部分填補之方式處理,導致同學在騎行該路段時,相當顛簸且必須閃避大量坑洞。

現今綜合教學館已完工,小椰林道自綜教往椰林大道方向及活大後門靠麥當勞側的水杉道,即將於暑假鋪平,然因工綜仍在施工當中,所以另一半的小椰林道目前尚無法立即鋪平。此外,對於上學期初,學生會曾反映減速丘之凸起造成同學騎車困擾及不舒適,總務處也將於此次施工將減速丘一併剷平,改為衝擊較小的減速線,同學可以期待在下學期擁有一條好走很多的小椰林道!

▌臺大下最後通牒oBike若未回應,將依廢棄物拍賣並依法 #求償500萬保管費

大量的違停oBike現已塞爆水源拖吊場,事務組表示截至五月底,已有超過千台的oBike在拖吊場,不僅造成水源阿伯相當大的負擔,也要空出許多空間以存放車輛,影響水源拖吊場日常的拖吊頻率。依照去年針對營業用車輛修改的法規,目前oBike必須向臺大繳交的保管費用已累積超過500萬元,然校方多次通知該公司下,其皆未正面回應,甚至希望以一台50元的費用領回車輛,遭校方斷然拒絕。

總務長表示,近期將對oBike下最後通牒,若時限內該公司未回應,會將車輛依廢棄物規定拍賣。對此,學生會詢問同學若買到該車,恐怕也很難使用,總務處同仁表示,若將車輛賣給同學,恐會讓同學未來騎乘時產生所有權爭議,目前學校初步規劃是聯絡廢鐵業者競標,然而實際方式要如何操作,仍在討論當中。

oBike已造成水源拖吊場同仁極大的工作負擔,即使未來依廢棄物將車輛變賣,總務處表示,臺大仍將依相關規定向該公司求償500萬元以上的保管費用。

#廢棄車輛加強拖吊

本學期事務組加強清運廢棄車,以增加同學的停車空間,避免廢棄車長期占用車位,而據統計本學期清運的廢棄車數量為去年同期的兩倍。此外,亦有同學反映其車輛仍在使用,卻被校方視為廢棄車處理。對此,事務組表示目前正在設計一套預計於明年上路的新系統,若同學之車輛被認定為廢棄車,掛牌時即會寄信通知同學,若有廢棄車誤認的情形,便能提前做相關處理,避免類似情形發生。

臺大學生會

【睽違多年,小椰林道終於要變平啦!】
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)