【校車加開早九往總區班次】#早十班次提早 校園議題,福利部

 
好消息!在經過不少城中校區宿舍同學的反應以及福利部的推動後,總務處終於同意在 #下個學期 開學當天(2月26日)調動班次,增開從城中發車往總區對應早九課程的班次,同時提早早十往總區的班次,避免來總區上早十課可能太趕或遲到!
 
近十年來,城中校區宿舍同學不斷反映最多課程的早九時段,沒有對應往總區的校車班次,總務處先前表示並沒有收到太多同學有此需求,而一直未能增開該時段班次。
 
學生會福利部於11月中蒐集完成超過1500份同學的問卷,加上城中校區增開早九班次的連署書,彙整成一份超過30000字的校車意見書( https://goo.gl/mBqQvB )呈送總務處,同時提出了四點訴求達成情形,如下:
 
一、應於明年二月開學時,增開對應早九課程由城中開往校總區的校車
 
▶學校同意增開,然因預算有限,無法以新增一班次的方式進行,因此採用 #調動班次 的方式處理,將原本「中午12時15分」由總區發車的班次調動到「早上8時30分」從城中校區發車。
  
二、應增加夜間往返城中與校總區之班次
 
▶增開班次部分,因已與欣欣客運簽約,合約至今年年底,且目前預算調動上有困難,這個部分會在下次進行公開招標時提出相關要求。
 
在先前於「校長,給問嗎?」活動時,福利部亦有向各校長候選人提出城中校區、總區資源分配有極大差異的問題,也獲得全數校長候選人的認同,福利部也會持續向即將在2月1日新上任的管中閔校長及總務長,反映同學的此項需求,希望能 #挪出經費 增開更多的校車班次,便利同學往返兩校區上課。
 
三、應調整班次時間,避免班次造成同學來不及搭乘、上課遲到的情形
 
▶針對問卷調查中幾個需要調整的班次,學校部分也做了對應的問卷調查,但只有早十往總區的校車提早時間超過六成同意,因此只有R4班次將提早從城中發車。
 
其他班次部分,可能是由於班次實在是太少,若調整時間反而會對原先搭乘的同學造成影響。若城中提早發車,到總區後開回城中的時間就會有點延遲。在現行無法增開班次的前提下,很 #難兼顧到兩校區 同學的上課時間。
 
四、應於本學期期末前,提出校車改善計畫書,以回應本篇改善意見書
 
▶總務處事務組於學生會提出改善計畫書後,也爭對搭乘同學、教職員再進行一次問卷,比對兩次問卷結果後改善校車班次,但我們仍希望未來再重新議約時,能對校車的搭乘情形再做評估,使現有班次能更符合需求。
 
這次能夠增開早九班次、提早早十班次,特別感謝 #總務處事務組 在收到福利部意見書之後,積極進行後續的行政程序,並盡可能的讓學生會能夠參與相關討論的過程。
 
此外,也要感謝 #城中校區各院系學生會會長 以及 #城中校區宿舍生治會 還有 #其他學生自治組織 的協助,在發放問卷以及推廣相關意見上給予相當大的協助,一同爭取到更符合學生需求的校車班次!

【校車加開早九往總區班次】#早十班次提早
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)