【廁所X解放 性別友善廁所系列講座】 福利部

11081507_905689906118845_3306078597143111840_n

臺大學生會將於本學期開始進行校內性別友善廁所的規劃,希望創造性別友善的校園環境!

不過,性別友善廁所到底是什麼?相信很多人對此感到很陌生,其實它並沒有那麼遙遠,我們自己家裡的廁所,就是典型的性別友善廁所,不依照任何性別作區分。但是,公共廁所不就是男生一間、女生一間?頂多再加上身障廁所或親子廁所,為什麼需要性別友善廁所呢?每個性別友善廁所的設計不盡相同,究竟有沒有統一的型態?性別友善廁所會不會帶來安全、隱私問題?目前有沒有成功的性別友善廁所可以作為典範?

接下來一個月,我們將舉辦三場講座,目的在於讓同學們了解性別友善廁所之實際需求、研究論述與運動實踐,講師陣容強大無比,內容精彩可期!希望同學們在這三場講座中能夠收穫滿滿,解決所有相關疑惑,支持我們推動校內性別友善廁所!

=====================================================================

活動頁面:https://www.facebook.com/events/1634123640154508/
主辦單位:臺大學生會性別工作坊、臺大學生會福利部、臺大社會系系學會

4/09(四) 19:00-21:00 普通教室101
性別X解放
台灣同志諮詢熱線協會 跨性別小組

公共空間無處不充滿性/別議題。空間的使用,是怎麼由性別決定了使用者,對跨性別者而言又代表了什麼?聆聽跨性別朋友的聲音,將使我們更了解性別友善空間的重要性。
4/30(四) 19:00-21:00 社會系101教室
空間X解放
畢恆達 國立臺灣大學建築與城鄉研究所

畢老師在性別與空間領域耕耘多年,將以女性主義的角度談論性別友善廁所,細說台灣過去的「女廁運動」,同時探究跨性別族群的主體經驗,最後討論性別友善廁所推動的困境與前景。
第三場講座將在五月份舉辦,詳細資訊持續更新中,敬請拭目以待!

【廁所X解放 性別友善廁所系列講座】
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)