【女宿開放參觀?住宿組坦承用語不當 取消參觀活動】 校園議題,福利部

近日有同學向福利部反映,收到女生舍區督導的信件,為讓畢業生有美好回憶,於畢業典禮當日,女生舍區將開放「參觀」,並請舍胞當日注意自身穿著,並維持寢室整潔。同學批評,宿舍為同學平日生活、居住之場所,並非觀光景點,為何會例行性開放大家參觀,為何僅女生宿舍有開放參觀之活動,這樣的活動,是對女宿抱持如何的性別想像?

對此,福利部強烈要求住宿組取消此次「參觀活動」,並詢問住宿組,此次開放參觀,是否有經舍胞或生治會討論,然而住宿組並未正面回覆,僅說未來會多與生治會討論再決定是否舉辦。對此,福利部認為不應由校方片面決定是否開放宿舍供大家參觀,且此活動將可能造成宿舍安全上的疑慮,亦造成舍胞住宿生活的干擾。

住宿組李組長坦言女舍督導寄信用語不當,造成同學誤會,也表示畢業典禮當日將回歸使用一般宿舍訪客程序,若畢業生家長有進入宿舍之需求,比照過去訪客換證之程序與規定,當日將不再全面開放宿舍供眾人參觀。

【女宿開放參觀?住宿組坦承用語不當 取消參觀活動】
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)