「世界講堂」#2登場 外務部

自十一月底開始,外務部舉辦了三場「國際校園工作坊」,承蒙同學們支持,無論是歐洲、美國或亞洲的同學,都先後分享他們國家的經歷,以及在臺大的苦與樂,我們在下學期將以另一形式舉辦,也將會其他相關社團和組織合作,希望各同學持續留意學生會外務部專頁。

 

而以探討國際事務為宗旨的「世界講堂」,第二講將在12月18日星期三,在新生教室402舉行,內容為「澳門2013年立法會選舉與回歸14週年座談會」,邀請到澳門主要政治團體--新澳門學社副理事長鄭明軒(他同時也是政治系國關組在學同學)請來分享。

 

澳門政府每年會以「現金分享」為名目,向每名市民派發現金,受不少人稱羨,但也有更多人認為,這些「餘款」應該還之於弱勢社群,同時澳門在成為全球最大賭城的風光下,卻衍了不少社會問題,澳門學生作為臺灣最大境外學生群體,在你身邊一定不缺澳門同學,他們的老家實你又知多少?而在九月舉行的立法議會選舉,卻在賄聲賄影之下進行,鄭同學作為其中一名候選人,讓他來與大家分享當中的事情。

 

*本活動與選舉研究社會辦

*現場備有茶點招待

*請填妥報名表格 :http://ppt.cc/5Lg3

「世界講堂」#2登場
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)